Gastro Brennecke

Brennecke Easy Malzextrakt ungehopft Gerste Dunkel 1,2kg

Brennecke Easy Malzextrakt ungehopft Gerste Dunkel 1,2kg

ideal als Zugabe zu allen Braukits (von 1,5 - 1,9 kg), welche noch Zucker- bzw. Malz-Zugabe benötigen.
Nimmt man hier unseren Malzextrakt anstatt Zucker braut man nach dem deutschen Reinheitsgebot.

7.350044

Statt EUR 9,80 EUR 7,35 -25%

EUR 6,13 pro Kilogramm

inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Frage zum Produkt

Art.Nr. 1528

Gewicht 1,00 KG

Lieferzeit 1-2 Tage*

Finanzierung verfügbar ab 99€ bis 5000€
Warenwert

Brennecke Easy Malzextrakt ungehopft Gerste Dunkel 1,2kg

Brennecke`s Easy Malzextrakt ungehopft Gerste Dunkel 1,2kg ist ideal als Zugabe zu allen Braukits (von 1,5 - 1,9 kg), welche noch Zucker- bzw. Malz-Zugabe benötigen.
Nimmt man hier unseren Malzextrakt anstatt Zucker braut man nach dem deutschen Reinheitsgebot.
Selbstverständlich auch bestens zum individuellen Brauen geeignet.

Dieses Malzextrakt entspricht der Beschreibung der Fertig-Sets und Bierkits, ist jedoch ungehopft. Man kann damit also auch ganz individuelle Biere brauen und kreieren.
Der Kochvorgang (Hopfenkochen) muss dann erfolgen (Ausnahme, bei Verwendung von Iso-Hopfen - siehe hierzu Beschreibung "Iso-Hopfen").

Für die Herstellung von 20 Liter Vollbier sind ca. 3 kg ungehopfter Malzextrakt oder 1, 2 - 1,5 kg ungehopfter Malzextrakt und 1,3 kg Haushaltszucker notwendig.

Ungehopfte (Brau-)Malzextrakte können auch zum Färben (außer "Hell" und "Weizen") und zur Stammwürzeregulierung von Bieren verwendet werden.

A-001 Lebensmittelrechtliche Hinweise und sonstige Erklärungen zu unseren Malzextrakten (flüssig oder pulverisiert) und Braukits (aus diesen Malzextrakten)

Unsere Flüssig- u. Trocken-Braumalzextrakte und Fertig-Braukits auf Extraktbasis (gehopft und ungehopft) sind aus nicht genetisch veränderten Rohstoffen und ohne weitere Verarbeitungs-Hilfsstoffe nach den gültigen EU-Lebensmittel-Sicherheitsvorschriften hergestellt und produziert.

Allergenkennzeichnung der Malzextrakte und Braukits:

Die Malzextrakte und gehopften Braukits auf Malzextrakt-Basis werden aus glutenhaltigem Getreide hergestellt. Sie enthalten daher alle das Allergen „Gluten“, je nach Produktbeschreibung und -zusammensetzung und zwar vorrangig Gersten-Gluten und/oder Weizen-Gluten und/oder Roggen-Gluten etc.

Zutaten:

Die Malzextrakte bestehen aus ca. 70-75% Extrakt (Zucker und Fruktose), der Rest ist Wasser. Die gehopften Malzextrakte/Braukits (standardmäßig für 18 – 22 Liter Bier konzipiert) beinhalten zudem ca. 1% Hopfenextrakt und eine separat beiliegende Trocken-Bierhefe

Nährwertangaben „in Gramm per 100 gr.“:

(Die Werte unterliegen den bei Lebensmitteln vorkommenden Schwankungen).

  • Brennwert: 1.300 kj / 300 kcal
  • Fett: <0,2 (davon gesättigte Fettsäuren <0,1)
  • Kohlenhydrate: 70 (davon Zucker 46)
  • Eiweiß: ca. 4,3,
  • Salz: 0,12
  • Wasser: 18

Tatsächliches MHD = mindestens haltbar bis (siehe Dose/Set/Verpackung).

0 Bewertung(en)

Datei Dateigröße
Brauanleitung-Malzextrakt-gehopft.pdf

Brauanleitung-Malzextrakt-gehopft.pdf

0.31 MB

Gastro Brennecke

Möchten Sie Tipps & Tricks zu den Themen Bier brauen, Käse- und Weinherstellung, sowie über aktuelle Angebote informiert werden?

Dann abonnieren Sie jetzt unseren neuen Newsletter.