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- Artikel-Nr.: 1061
Untergärige Bierhefe (Hefestamm Y 497). Braucht nur wenig Sauerstoff bei der Gärung. Vergärung ohne Schaumbildung. Gärtemperatur: 15° - 30°C. Das Bier wird auf natürlicher weise geklärt und die Hefe bildet einen kompakten Bodensatz.
Dosierung: 25 – 50 g pro 1hl (5 – 10 x 106 lebende Zellen pro ml)
Gebrauch: hydratisieren in 5 bis 10 mal sein Volumen an Wasser bei 37- 40°C. 15 Minuten warten (höchstens 30 min.). Die Temperatur anpassen bevor Sie die Würze hinzugeben. Der Temperaturunterschied zwischen Hefe und Würze darf nicht mehr betragen als 5°C. Beste Ergebnisse mit Würze bei 15°C oder höher.
Anmerkung:
Verwechseln Sie normale Backhefe nicht mit Bierhefe!
Nur die richtige Bierhefe gibt der Würze den unverwechselbaren Biergeschmack!