Gastro Brennecke

Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 50g

Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 50g

Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 50g

Kitzinger Antigel Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten.

4.15000000002

EUR 4,15

EUR 8,30 pro 100 Gramm

inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten

Frage zum Produkt

Art.Nr. 1127

Gewicht 0,09 KG

Lieferzeit 1-3 Tage*

Finanzierung verfügbar ab 99€ bis 5000€
Warenwert

Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 50g

Kitzinger Antigel Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten.

Fruchtmaischen sind häufig schwer abpressbar. Die Ursache sind Pektine und Schleimstoffe! Nach dem Zerkleinern der Früchte gibt man aus diesem Grund nach dem Mahlen der Früchte Antigel zu. Bei saftarmen Früchten auch Wasser und rührt alles gut ein.

Neben der Dosagemenge spielen die Temperatur und Einwirkzeit eine große Rolle. Im Kitzinger Weinbuch ist dies gut erklärt.

Antigel Einwirkzeiten und Wirkung:

unter 10°C = kaum Pektinabbau
um 15°C = ca. 15-20 Std.
um 20°C = ca. 10 Std.
um 25°C = ca. 7-10 Std.
um 30°C = ca. 5 Std.
um 40° - 50°C = 2-3 Std.
über 55°C = Inaktivierung (Zerstörung) des Enzyms

Dosierungstabelle für die Zugabe von Antigeliermittel:

für je 1kg Maische hier die wichtigsten Früchte:

- Trauben weiß, Sauerkirschen, Pfirsiche 1,0 bis 1,5g
- Heidelbeeren, Johannesbeeren rot und weiß, Süßkirchen, Holunderbeeren 1,5 bis 2,0g
- Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben rot, Schlehen 2,0 bis 2,5g
- Johannisbeeren schwarz, Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen 2,5 bis 3,0g

Maische abgedeckt stehen lassen.

Hinweis: Dieser Artikel wird bei uns gekühlt bei ca. 6°C gelagert.

14 Bewertung(en)

gut

Geschrieben von Stephan L. am 27.08.2018

Wie beschrieben

Geschrieben von Torben F. am 13.08.2018

sehr gut

Geschrieben von Ivonne S. am 27.06.2018

Noch nicht gebraucht

Geschrieben von Peter K. am 31.10.2017

Es funktioniert

Geschrieben von Siegfried M. am 27.10.2017

super

Geschrieben von Elisabeth D. am 29.09.2017

wie erwartet, durch die Striche an der Flasche einfach zu dosieren.

Geschrieben von Sandra Z. am 08.09.2017

Gutes Produkt

Geschrieben von Christian P. am 11.10.2016

habe ich für gelierten Likör gebraucht, um ihn zu verflüssigen. funktioniert!

Geschrieben von Karin M. am 01.08.2016

Zur Herstellung von Obstweinen.

Geschrieben von Klaus-Dieter D. am 11.07.2016

Unverzichtbar zum abziehen der Schlehenmaische.

Geschrieben von Wolfgang R. am 17.11.2015

genau das Richtige für rote Weintrauben

Geschrieben von Hendrik B. am 19.10.2015

Benutzung zur Hausweinbereitung. Maischen von Äpfeln

Geschrieben von Hartmut T. am 11.09.2015

Guter Preis, ein muss für die Weinzubereitung

Geschrieben von Karola R. am 07.08.2015