Gastro Brennecke

Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 50g

Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 50g

Kitzinger Antigel Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten.

4.15000000002

EUR 4,15

EUR 8,30 pro 100 Gramm

inkl. 19 % USt zzgl. Versandkosten

Frage zum Produkt

Art.Nr. 1127

Gewicht 0,09 KG

Lieferzeit 1-2 Tage*

Finanzierung verfügbar ab 99€ bis 5000€
Warenwert

Arauner Kitzinger Antigel Antigeliermittel 50g

Kitzinger Antigel Antigeliermittel ist ein Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten.

Fruchtmaischen sind häufig schwer abpressbar. Die Ursache sind Pektine und Schleimstoffe! Nach dem Zerkleinern der Früchte gibt man aus diesem Grund nach dem Mahlen der Früchte Antigel zu. Bei saftarmen Früchten auch Wasser und rührt alles gut ein.

Neben der Dosagemenge spielen die Temperatur und Einwirkzeit eine große Rolle. Im Kitzinger Weinbuch ist dies gut erklärt.

Antigel Einwirkzeiten und Wirkung:

unter 10°C = kaum Pektinabbau
um 15°C = ca. 15-20 Std.
um 20°C = ca. 10 Std.
um 25°C = ca. 7-10 Std.
um 30°C = ca. 5 Std.
um 40° - 50°C = 2-3 Std.
über 55°C = Inaktivierung (Zerstörung) des Enzyms

Dosierungstabelle für die Zugabe von Antigeliermittel:

für je 1kg Maische hier die wichtigsten Früchte:

- Trauben weiß, Sauerkirschen, Pfirsiche 1,0 bis 1,5g
- Heidelbeeren, Johannesbeeren rot und weiß, Süßkirchen, Holunderbeeren 1,5 bis 2,0g
- Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Trauben rot, Schlehen 2,0 bis 2,5g
- Johannisbeeren schwarz, Stachelbeeren, Pflaumen, Mirabellen, Zwetschgen 2,5 bis 3,0g

Maische abgedeckt stehen lassen.

Hinweis: Dieser Artikel wird bei uns gekühlt bei ca. 6°C gelagert.

23 Bewertung(en)

super

Geschrieben von Elisabeth D. am 29.09.2017

Alles super,gerne wieder

Geschrieben von Jens E. am 15.09.2019

Guter Preis, ein muss für die Weinzubereitung

Geschrieben von Karola R. am 07.08.2015

Sehr gute Produkteigenschaften

Geschrieben von helmut b. am 02.09.2019

Es funktioniert

Geschrieben von Siegfried M. am 27.10.2017

sehr gut

Geschrieben von Ivonne S. am 27.06.2018

habe ich für gelierten Likör gebraucht, um ihn zu verflüssigen. funktioniert!

Geschrieben von Karin M. am 01.08.2016

Noch nicht gebraucht

Geschrieben von Peter K. am 31.10.2017

Das Produkt entspricht der Erwartung.

Geschrieben von Sergei W. am 23.08.2019

Zur Herstellung von Obstweinen.

Geschrieben von Klaus-Dieter D. am 11.07.2016

***

Geschrieben von Dietlind K. am 03.11.2019

Wie beschrieben

Geschrieben von Torben F. am 13.08.2018

Benutzung zur Hausweinbereitung. Maischen von Äpfeln

Geschrieben von Hartmut T. am 11.09.2015

Unverzichtbar zum abziehen der Schlehenmaische.

Geschrieben von Wolfgang R. am 17.11.2015

Gut

Geschrieben von Jürgen J. am 09.10.2019

Ist gerade angesetzt

Geschrieben von Wolfgang N. am 08.09.2019

Super!

Geschrieben von Dieter S. am 17.10.2019

gut

Geschrieben von Petra A. am 08.07.2019

genau das Richtige für rote Weintrauben

Geschrieben von Hendrik B. am 19.10.2015

gut

Geschrieben von Stephan L. am 27.08.2018

Gastro Brennecke

Möchten Sie Tipps & Tricks zu den Themen Bier brauen, Käse- und Weinherstellung, sowie über aktuelle Angebote informiert werden?

Dann abonnieren Sie jetzt unseren neuen Newsletter.