Bratapfellikör - der Klassiker

Der ultimative Klassiker unter den Adventslikören. Das Rezept ist einfach und schnell und das Beste ist: Der Likör kann schon bald nach der Zubereitung getrunken werden, längeres Durchziehen entfällt. Ein schönes Mitbringsel, wenn es einmal schnell gehen und trotzdem selbstgemacht sein soll! 

Vorbereitungszeit:

5 Min.

Zubereitungszeit:

15 Min.

Ergibt:

ca. 1,5 Liter

Zutaten:

  • 1 Liter klarer Apfelsaft  
  • 100 Gramm brauner Zucker 
  • 100 Gramm weißer Zucker  
  • 1 Stange Zimt 
  • 2 Vanilleschoten 
  • 2 Sternanis 
  • 370 Milliliter dunkler Rum 

Zubereitung:

  1. Koche Apfelsaft, Zucker, Zimt, Sternanis und das Mark der Vanilleschoten kurz auf.
  2. Lass die Mischung jetzt für mindestens eine Stunde ziehen, gerne auch länger, damit sich das Aroma entwickeln kann. 
  3. Sieb anschließend die Mischung ab und rühre den dunklen Rum gut unter.
  4. Fülle deinen Likör in Flaschen ab und stelle ihn kalt. 

Alle Zutaten für unsere Bier Rezepte

findest du hier in unserem Onlineshop.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.