Hotline: 033456 2733
ab 79,-€ Bestellwert GRATIS VERSAND**

Brewferm Bierkit Imperial Stout gehopft 1,5kg

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.

16,34 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Der Artikel wird bald wieder verfügbar sein.

  • 1690
Ein kräftiges, geschmackvolles Stout. Dunkel und bitter dank der Verwendung von geröstetem... mehr
Produktinformationen "Brewferm Bierkit Imperial Stout gehopft 1,5kg"

Ein kräftiges, geschmackvolles Stout. Dunkel und bitter dank der Verwendung von geröstetem Malz.
Weiches Mundgefühl mit köstlichen Noten von Schokolade und Kaffee.

Gehopftes Malzextrakt 1,5kg. Die einfachste Variante Bier zu Brauen.

    Anfangsdichte: 1070
    Erwartete Dichte: 1015
    Alkoholgehalt: 7,5 Vol.-%
    Für 9 Liter Bier
    IBU: 45 - 55
    Farbe: schwarz
    Hefe: Union jack

Gebrauchsanweisung für Brewferm® Bierkits
Lesen Sie diese Anweisungen sorgfältig und vollständig durch, bevor Sie beginnen. Die Vorbereitungsarbeiten sind für alle Biersorten im Wesentlichen
dieselben, nur die Zucker- und Wassermengen sind für die verschiedenen Sorten unterschiedlich.
Die jeweiligen Mengen sind für jede Sorte in der TABELLE WASSER UND ZUCKER angegeben.

Brewferm® Bierkits sind sehr einfach im Gebrauch.
Am Wichtigsten ist die völlige Sauberkeit aller verwendeten Hilfsmittel.

Verfahren
1. Nehmen Sie den Deckel und das Päckchen mit der Hefe ab.
2. Öffnen Sie die Dose und stellen Sie diese in einen Topf mit warmem Wasser (+/- 40 °C), damit der Gerstenmalzextrakt eine flüssigere Konsistenz annimmt.
3. Gießen Sie den Inhalt der Dose in Ihren sauberen Gäreimer.
4. Spülen Sie die Dose gut mit 1 Liter warmem Wasser aus und fügen Sie dieses hinzu.
5. Lösen Sie die Menge ZUCKER 1 in 2 Liter warmem Wasser auf und fügen Sie das Zuckerwasser hinzu. (Wenn ZUCKER 1 = 0 Gramm, fügen Sie einfach
2 Liter warmes Wasser hinzu).
6. Vermischen Sie alles gründlich mit einem sauberen Maischepaddel oder einem Löffel.
7. Fügen Sie kaltes WASSER 1 hinzu und rühren Sie alles nochmals durch.
8. Lassen Sie das Gemisch auf ungefähr 20-25 °C abkühlen.
9. Sie können nun das spezifische Gewicht mithilfe eines Hydrometers messen. Der Idealwert ist auf dem Etikett (Anfangsdichte) und in der Tabelle
unten verzeichnet.
10. Öffnen Sie die Hefe und verteilen Sie den Inhalt des Päckchens gleichmäßig auf der Flüssigkeitsoberfläche.
Gärung
11. Verschließen Sie den Gäreimer und bringen Sie den Gärspund an, den Sie vorher ungefähr halb mit Wasser füllen.
12. Stellen Sie den Eimer an einen warmen Ort, an dem eine möglichst stabile Temperatur (18-23 °C) herrscht, und lassen Sie Ihr Bier 7-10 Tage lang gären.
Abfüllen
13. Benutzen Sie ein Hydrometer, um das spezifische Gewicht zu bestimmen. Ihr Bier ist bereit zum Abfüllen:
• Wenn im Gäreimer keine Aktivität mehr feststellbar ist und
• Das gemessene spezifische Gewicht (SG) mehr oder weniger dem erwarteten SG (siehe Diagramm) entspricht und
• Das SG 48 Stunden lang stabil geblieben ist
Hinweis: Messen ist wissen; Wenn Sie sich nicht sicher sind, warten Sie 48 Stunden und messen Sie dann erneut.
14. Füllen Sie das Bier am besten mit einem Schlauch in einen sauberen Gäreimer um, ohne den Bodensatz aufzurühren.
15. Fügen Sie dem Bier 7 Gramm Zucker pro Liter Flaschenbier hinzu (beim Abfüllen in Fässer verwenden Sie 2,5 Gramm Zucker pro Liter).
16. Sorgfältig durchrühren. TIPP: Lösen Sie den Zucker in ein wenig warmem Wasser auf und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.
17. Nach dem Abfüllen verschließen Sie die Flaschen mit einem Kronkorken oder Bügelverschluss, und lagern Sie die Flaschen bei Raumtemperatur (18-23 °C), damit die zweite Gärung beginnen kann.
18. Nach 10 Tagen bringen Sie das Bier an einen kühleren Ort zum Reifen (6 bis 8 Wochen).
19. Öffnen Sie Ihr Bier, schenken Sie ein und genießen Sie! Prosit!
Tipps
• Alle verwendeten Utensilien müssen absolut sauber sein! Verwenden Sie ein speziell für diesen Zweck vorgesehenes Reinigungsprodukt, wie beispielsweise Chemipro® OXI oder PBW, kombiniert mit Star San.
• Wissenswertes zum Messen. Jede Gärung ist ein biochemischer Prozess und keine exakte Wissenschaft. Keine Panik, wenn Ihre Gärwerte nicht mit den Werten im Diagramm übereinstimmen.

Weiterführende Links zu "Brewferm Bierkit Imperial Stout gehopft 1,5kg"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Brewferm Bierkit Imperial Stout gehopft 1,5kg"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

0055-2 Malzextrakt Brewferm Dunkel ungehopft 1,5 kg
Inhalt 1.5 Kilogramm (10,22 € * / 1 Kilogramm)
15,33 € *
43111004 Malzextrakt Bavarian Hefeweizen 4kg
Inhalt 4 Kilogramm (6,33 € * / 1 Kilogramm)
25,32 € *
43113004 Malzextrakt Munich Amber 4kg
Inhalt 4 Kilogramm (6,33 € * / 1 Kilogramm)
25,32 € *
0050 Malzextrakt Muntons Premium Pilsener gehopft...
Inhalt 1.5 Kilogramm (11,55 € * / 1 Kilogramm)
17,33 € *
0055-3 Malzextrakt Brewferm Weizen ungehopft 1,5 kg
Inhalt 1.5 Kilogramm (10,22 € * / 1 Kilogramm)
15,33 € *
0055-1 Malzextrakt Brewferm Hell ungehopft 1,5 kg
Inhalt 1.5 Kilogramm (10,53 € * / 1 Kilogramm)
15,79 € *
43110004 Malzextrakt Bavarian Pilsner 4kg
Inhalt 4 Kilogramm (6,33 € * / 1 Kilogramm)
25,32 € *
1018 Malzextrakt Pulver Muntons light 500g
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,74 € * / 1 Kilogramm)
7,87 € *
pilz-malz-braumalz 1kg Pale Ale Malz Braumalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 2,68 € *
TIPP!
1982 25kg Caramünch® I Braumalz ungeschrotet...
Inhalt 25 Kilogramm (2,10 € * / 1 Kilogramm)
52,40 € *
1975 Bierhefe flüssig WYEAST XL 1028 London Ale
Inhalt 0.125 Liter (105,20 € * / 1 Liter)
13,15 € *
0055-4 Malzextrakt Brewferm Bernstein ungehopft 1,5 kg
Inhalt 1.5 Kilogramm (10,53 € * / 1 Kilogramm)
15,79 € *
1944 25kg Sauermalz Braumalz ungeschrotet Sackware
Inhalt 25 Kilogramm (2,78 € * / 1 Kilogramm)
69,50 € *
1836 Hopfenpellets Hallertau Tradition 6,5% alpha
Inhalt 0.05 Kilogramm (70,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,50 € *
Zuletzt angesehen