Hotline: 033456 2733
ab 79,-€ Bestellwert GRATIS VERSAND**

Brewferm Bierkit Dunkel Bock gehopft 1,5kg

19,40 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 1687
Ein vollmundiges dunkelbraunes Bier mit einer angenehmen milden Bitterkeit. Das ideale... mehr
Produktinformationen "Brewferm Bierkit Dunkel Bock gehopft 1,5kg"

Ein vollmundiges dunkelbraunes Bier mit einer angenehmen milden Bitterkeit. Das ideale Herbstbier.

Gehopftes Malzextrakt 1,5kg. Die einfachste Variante Bier zu Brauen.

    Anfangsdichte: 1054
    Erwartete Dichte: 1005
    Alkoholgehalt: 6,6 Vol.-%
    Für 12 Liter Bier
    IBU: 10 - 20
    Farbe: dunkelbraun
    Hefe: Czech lager


Gebrauchsanweisung für Brewferm® Bierkits
Lesen Sie diese Anweisungen sorgfältig und vollständig durch, bevor Sie beginnen. Die Vorbereitungsarbeiten sind für alle Biersorten im Wesentlichen
dieselben, nur die Zucker- und Wassermengen sind für die verschiedenen Sorten unterschiedlich.
Die jeweiligen Mengen sind für jede Sorte in der TABELLE WASSER UND ZUCKER angegeben.

Brewferm® Bierkits sind sehr einfach im Gebrauch.
Am Wichtigsten ist die völlige Sauberkeit aller verwendeten Hilfsmittel.

Verfahren
1. Nehmen Sie den Deckel und das Päckchen mit der Hefe ab.
2. Öffnen Sie die Dose und stellen Sie diese in einen Topf mit warmem Wasser (+/- 40 °C), damit der Gerstenmalzextrakt eine flüssigere Konsistenz annimmt.
3. Gießen Sie den Inhalt der Dose in Ihren sauberen Gäreimer.
4. Spülen Sie die Dose gut mit 1 Liter warmem Wasser aus und fügen Sie dieses hinzu.
5. Lösen Sie die Menge ZUCKER 1 in 2 Liter warmem Wasser auf und fügen Sie das Zuckerwasser hinzu. (Wenn ZUCKER 1 = 0 Gramm, fügen Sie einfach
2 Liter warmes Wasser hinzu).
6. Vermischen Sie alles gründlich mit einem sauberen Maischepaddel oder einem Löffel.
7. Fügen Sie kaltes WASSER 1 hinzu und rühren Sie alles nochmals durch.
8. Lassen Sie das Gemisch auf ungefähr 20-25 °C abkühlen.
9. Sie können nun das spezifische Gewicht mithilfe eines Hydrometers messen. Der Idealwert ist auf dem Etikett (Anfangsdichte) und in der Tabelle
unten verzeichnet.
10. Öffnen Sie die Hefe und verteilen Sie den Inhalt des Päckchens gleichmäßig auf der Flüssigkeitsoberfläche.
Gärung
11. Verschließen Sie den Gäreimer und bringen Sie den Gärspund an, den Sie vorher ungefähr halb mit Wasser füllen.
12. Stellen Sie den Eimer an einen warmen Ort, an dem eine möglichst stabile Temperatur (18-23 °C) herrscht, und lassen Sie Ihr Bier 7-10 Tage lang gären.
Abfüllen
13. Benutzen Sie ein Hydrometer, um das spezifische Gewicht zu bestimmen. Ihr Bier ist bereit zum Abfüllen:
• Wenn im Gäreimer keine Aktivität mehr feststellbar ist und
• Das gemessene spezifische Gewicht (SG) mehr oder weniger dem erwarteten SG (siehe Diagramm) entspricht und
• Das SG 48 Stunden lang stabil geblieben ist
Hinweis: Messen ist wissen; Wenn Sie sich nicht sicher sind, warten Sie 48 Stunden und messen Sie dann erneut.
14. Füllen Sie das Bier am besten mit einem Schlauch in einen sauberen Gäreimer um, ohne den Bodensatz aufzurühren.
15. Fügen Sie dem Bier 7 Gramm Zucker pro Liter Flaschenbier hinzu (beim Abfüllen in Fässer verwenden Sie 2,5 Gramm Zucker pro Liter).
16. Sorgfältig durchrühren. TIPP: Lösen Sie den Zucker in ein wenig warmem Wasser auf und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.
17. Nach dem Abfüllen verschließen Sie die Flaschen mit einem Kronkorken oder Bügelverschluss, und lagern Sie die Flaschen bei Raumtemperatur (18-23 °C), damit die zweite Gärung beginnen kann.
18. Nach 10 Tagen bringen Sie das Bier an einen kühleren Ort zum Reifen (6 bis 8 Wochen).
19. Öffnen Sie Ihr Bier, schenken Sie ein und genießen Sie! Prosit!
Tipps
• Alle verwendeten Utensilien müssen absolut sauber sein! Verwenden Sie ein speziell für diesen Zweck vorgesehenes Reinigungsprodukt, wie beispielsweise Chemipro® OXI oder PBW, kombiniert mit Star San.
• Wissenswertes zum Messen. Jede Gärung ist ein biochemischer Prozess und keine exakte Wissenschaft. Keine Panik, wenn Ihre Gärwerte nicht mit den Werten im Diagramm übereinstimmen.

Weiterführende Links zu "Brewferm Bierkit Dunkel Bock gehopft 1,5kg"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Brewferm Bierkit Dunkel Bock gehopft 1,5kg"
brewferm-malzextrakt-dunkel-dose-2_80 Malzextrakt Brewferm Serie nach Wahl ungehopft...
Inhalt 1.5 Kilogramm (9,67 € * / 1 Kilogramm)
ab 14,50 € *
1330 Malzextrakt Pulver Muntons dark dunkel 500g
Inhalt 0.5 Kilogramm (13,40 € * / 1 Kilogramm)
6,70 € *
1722 1kg CARARED® Malz Braumalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 2,20 € *
056.217.6M Malzextrakt Bierkit Muntons Bock Beer 1,8 kg...
Inhalt 1.8 Kilogramm (11,89 € * / 1 Kilogramm)
21,40 € *
1085 Malzextrakt Pulver Muntons extra light 500g
Inhalt 0.5 Kilogramm (14,00 € * / 1 Kilogramm)
7,00 € *
TIPP!
bierbrauset-medium-neu_4526 Bierbrauset MEDIUM
ab 91,50 € *
1589 Hopfenpellets Cascade 6,3% alpha 100g
Inhalt 100 Gramm
6,40 € *
1361 Hopfenpellets Saphir 4,2% alpha 100g
Inhalt 100 Gramm
6,40 € *
1219 Hopfenpellets Hallertau Tradition 6,5% alpha 50g
Inhalt 50 Gramm (7,00 € * / 100 Gramm)
3,50 € *
0554 Hopfenpellets Hallertau Perle 7,9% alpha 50g
Inhalt 50 Gramm (7,00 € * / 100 Gramm)
3,50 € *
cara-dunkel 1kg Karamelmalz Dunkel Braumalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 2,10 € *
pilz-malz-braumalz 1kg Pilsner Malz Braumalz
Inhalt 1 Kilogramm
ab 1,70 € *
NEU
43110004 Malzextrakt Bavarian Pilsner 4kg
Inhalt 4 Kilogramm (6,73 € * / 1 Kilogramm)
26,90 € *
1723 25kg CARARED® Malz Braumalz ungeschrotet Sackware
Inhalt 25 Kilogramm (1,59 € * / 1 Kilogramm)
39,70 € *
TIPP!
Zuletzt angesehen