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Das Maischen ist ein sehr zeitintensiver, doch ebenso grundlegender Arbeitsschritt beim Bierbrauen. Beim Einmaischen entsteht aus Wasser und dem geschroteten Malz die Maische. Bei der richtigen Temperatur lösen sich aus dem Malz verschiedene Inhaltsstoffe, die die Basis der Bierwürze darstellen. Nach dem Maischen folgt das Läutern - hierbei wird die Maische mit Hilfe von Sieben gefiltert, sodass die gelösten Bestandteile (Würze) und ungelösten Bestandteile (Treber) voneinander getrennt werden. Die benötigten Instrumente zum Maischen und Läutern finden Sie hier bei Gastro-Brennecke.

Das Maischen ist ein sehr zeitintensiver, doch ebenso grundlegender Arbeitsschritt beim Bierbrauen. Beim Einmaischen entsteht aus Wasser und dem geschroteten Malz die Maische. Bei der richtigen... mehr erfahren »
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Das Maischen ist ein sehr zeitintensiver, doch ebenso grundlegender Arbeitsschritt beim Bierbrauen. Beim Einmaischen entsteht aus Wasser und dem geschroteten Malz die Maische. Bei der richtigen Temperatur lösen sich aus dem Malz verschiedene Inhaltsstoffe, die die Basis der Bierwürze darstellen. Nach dem Maischen folgt das Läutern - hierbei wird die Maische mit Hilfe von Sieben gefiltert, sodass die gelösten Bestandteile (Würze) und ungelösten Bestandteile (Treber) voneinander getrennt werden. Die benötigten Instrumente zum Maischen und Läutern finden Sie hier bei Gastro-Brennecke.

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